高通量筛选

  

高通量筛选技术



  高通量筛选技术( High throughput screeningHTS ) ,是指以分子水平和细胞水平的实验方法为基础,以微板形式作为实验工具载体,以自动化操作系?#25345;?#34892;试验过程,以灵敏快速的检测仪器采集实验结果数据,以计算机对实验数据进行分析处理,同一时间对数以千万样品检测,并以相应的数据库支持整体系运转的技术体系。


高通量筛选技术与传统的药物筛选方法相比有以下几个优点:反应体积小;自动化;灵敏快速检测;高度特异性。但是,高通量筛选作为药物筛选的方法,并不是一种万能的手段,高通量筛选所采用的主要是分子、细胞水平的体外实验模型,但是,任何细胞模型?#30142;?#21487;能充?#22336;?#26144;药物的全面药理作用。


斑马鱼具有较强的繁殖能力,一条斑马鱼能产下数百枚胚胎,生长速度极快,其胚胎在体外1天的发育程度相当于人类胚胎3个月的发育水平,因此,将斑马鱼作为高通量筛选模型,在满足以上条件,具备细胞模型优势的情况下,更能弥补其不足,充分的反应药物的全面药理作用。随着对高通量筛选研究的深入,随着对筛选模型的评价标准、新的药物作用靶点的发现以及筛选模型的新颖性和实用性的统一,以斑马鱼为模型的高通量筛选技术必将在未来的药物研究中发挥越来越重要的作用。



                                                           

                                                           公司邮箱:[email protected]

                                                                     技术支持:3124172846

                                                                    版权所有:Eze-Rinka

会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部